Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение города Севастополя "Детский сад №88"

Адрес299045, Город Севастополь, Гагаринский, Дмитрия Ульянова, 14

Контакты администрации
Loading...

Дети разных народов - мы мечтою о мире живем!

      Летом у дошкольников, как и у школьников, начинаются каникулы. Все занятия отменяются,  кроме музыкальных . С целью оздоровления все свободное время дети проводят на улице,           и конечно, очень важно интересно и увлекательно проводить такие занятия.                                          30 июня для старших дошкольников было проведено увлекательное и познавательное музыкальное занятие  с использованием учебно-методического пособия по ознакомлению           детей с национальной культурой народов  "Севастопольский хоровод дружбы народов"          20210630_122548.jpg     20210630_092130-1.jpg

    

             Детский сад сегодня - это модель будущего общества. В современном детском саду могут быть представители разных религий и культур, с разным цветом кожи, одетые в традиционную или современную одежду, ребенок привыкает к тому, что разнообразие мира - норма.  Для них естественно  видеть в другом человеке товарища, с которым можно делать что-то интересное вместе. Новые обычаи рождаются на глазах, трансформируются вековые стереотипы,              начавшие мешать новому витку отношений между современными диаспорами.                             

       20210630_110559.jpg       20210630_110634.jpg

                      В последние годы растет число детей разных национальностей, посещающих дошкольные учреждения. Как правило, эти дети общаются с трудом на русском языке, поскольку в кругу            семьи они изъясняются на своем родном. И детский сад обязан способствовать воспитанию         детей в духе толерантности. Каждый ребенок, не взирая на национальность, должен чувствовать себя личностью. Необходимо, чтобы дети уже в дошкольном возрасте поняли, как важно жить в мире и согласии между различными народами, знать культуру других народов, уважать ее, стараться понять и принять.

 

 

 

Дата публикации — 01.07.2021